Главная   Приемы вождения   Соревнования   Техника   Карта сайта  
WWW.PILOT.SPB.SU  » Главная
  Вернуться к списку новостей рубрики

Де Рой: «Надеемся, что у Каргинова будут проблемы» Голландский гонщик Iveco Жерар де Рой рассчитывает, что у машины экипажа россиянина Андрея Каргинова возникнут неполадки на оставшихся этапах марафона.

Дата: 17/01/2014

 

В четверг Каргинов проехал спецучасток на 11-м этапе за 6 часов 22 минуты и 32 секунды, опередив на 14 минут партнера по «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева, ставшего вторым, и почти на 16 минут (+15,51) голландца Жерара Де Роя (Iveco), финишировавшего с третьим временем. Каргинов тем самым ликвидировал 7-минутное отставание от Де Роя и возглавил общий зачет. Голландец за 2 этапа до финиша отстает от россиянина на 7 минут 56 секунд.

«Это был неплохой день, но у нас произошел прокол, первый на этом ралли. Ремонт отнял у нас 10-12 минут. Ошибок мы не совершали. Потратили лишь время на починку. Но это ралли. Мы старались. Не знаю, на сколько он (Каргинов) оторвался. Но завтра другой день, мы будем гнуть свою линию и надеяться, что у него будет проблема, что он застрянет и так далее», – сказал Де Рой после гонки.

В свою очередь, Каргинов отметил, что на 11-м этапе его экипажу сопутствовало везение.

«Сегодня ехали быстро, но все-таки с запасом, с гарантией, чтобы не проколоть колесо, ведь было очень много острых камней. Было достаточно рискованных ситуаций, но удача, к счастью, была на нашей стороне. Вообще в гонке бывает много опасных моментов, но основная задача пилота - выйти из них без последствий. Вот, например, сегодня ехали по узкому гребню горы и по инерции нырнули круто вниз. Высота была такая, что, вертолет, летевший впереди, оказался даже ниже нас! Нас потащило вниз, выбрались мы потом вверх по камням, только включив все блокировки», – сказал Каргинов.

Двенадцатый, предпоследний этап ралли-марафона пройдет в пятницу 17 января между чилийскими городами Эль-Сальвадор и Ла-Серена.

Источник:




Источник

 
  http://pilot.spb.su/ web@pilot.spb.su 
Яндекс.Метрика