Главная   Приемы вождения   Соревнования   Техника   Карта сайта  
WWW.PILOT.SPB.SU  » Главная
  Вернуться к списку новостей рубрики

Toro Rosso представила новый болид Команда «Формулы-1» Toro Rosso, за которую выступает россиянин Даниил Квят, провела презентацию нового болида конюшни, который получил название STR9.

Дата: 28/01/2014

 

Руководитель команды Франц Тост рассказал об особенностях болида и планах на предстоящий сезон.

«Сезон 2014 года обещает быть интересным с нескольких точек зрения. Я называю его годом новой стратегии и постоянных новшеств. Нам пришлось разработать новый носовой обтекатель, новые боковые понтоны, новые антикрылья – никогда прежде мы так рано не начинали работу над проектом.

Боковые понтоны стали больше – нужно было найти место для многочисленных радиаторов систем охлаждения. Команда отлично справилась со своей работой, разместив их без потери аэродинамической эффективности. В прошлые две недели работа на базе над STR9 шла в невероятно напряженном ритме. Сотрудники оставались до двух часов ночи, чтобы все завершить, но мы справились», – цитирует Тоста

Во вторник в Испании пройдут тесты, в которых примут участие 10 из 11 команд чемпионата (все кроме Lotus). 28 и 30 января Toro Rosso будет работать с Жаном-Эриком Вернем, а 29 и 31 января за руль болида сядет россиянин Даниил Квят.

«Я впервые участвую в презентации машины и впечатлен тем, что на подобном событии присутствует столько людей. Мне предстоит многому научиться: каждый день можно узнавать что-то новое, а я по-прежнему сосредоточен на том, чтобы набираться опыта. Я много работал с инженерами, но мне очень интересно после теоретической подготовки перейти к практике, познакомиться с новой машиной и турбомотором Renault.

В прошлом году я участвовал в двух пятничных тренировках, так что уже знаю методику работы команды. Сейчас начинается новое приключение, и я с удовольствием принимаю этот вызов», – сказал Квят.




Источник

 
  http://pilot.spb.su/ web@pilot.spb.su 
Яндекс.Метрика