Главная   Приемы вождения   Соревнования   Техника   Карта сайта  
WWW.PILOT.SPB.SU  » Главная
  Вернуться к списку новостей рубрики

Mercedes хотел дисквалифицировать Red Bull Mercedes агитировал Международный апелляционный суд вынести более жесткое наказание Red Bull по делу о нарушении Дэниела Риккьярдо на Гран-при Австралии.

Дата: 18/04/2014

 

По данным Daily Mail, в начале этой недели Mercedes представил в Международный апелляционный суд FIA документ на 95 страницах, в котором призвал дисквалифицировать австрийскую «конюшню» на три гонки сезона: Гран-при Китая, Испании и Монако.

При этом представители немецкого автоконцерна проводили параллели с делом команды BAR в сезоне-2005, которая была дисквалифицирована на три гонки из-за махинаций с количеством заливаемого топлива. Правда, затем немцы, несмотря на четко изложенную в документах позицию, заявили, что не требовали такого наказании в ходе апелляционного слушания по делу Риккьярдо. В итоге суд оставил дисквалификацию австралийского гонщика на его домашнюю гонку без изменений, но дополнительных санкций к нему не применил.

После окончания Гран-при Австралии, в которой Риккьярдо финишировал вторым, выяснилось, что среднее потребление топлива его болидом превысило 100 кг/ч (это является нарушением технического регламента 2014 года), из-за чего австралиец был дисквалифицирован, а второе место досталось датчанину Кевину Магнуссену из «Макларена». Апелляция Red Bull на это решение была отклонена.

Источник:

 




Источник

 
  http://pilot.spb.su/ web@pilot.spb.su 
Яндекс.Метрика